Авдеев Дмитрий Исаевич
Авдеев
Исаевич
Старший сержант / Командир зенитного орудия

До августа 1942 года работал на заводе токарем в г. Туапсе.
Ушел на фронт в 17 лет,  приписав себе год к возрасту.В конце 1942 года был направлен в г. Баку в полковую школу, где проучился полгода до февраля 1943 года с присвоением воинского звания сержанта.
С боями прошел от Волги до Берлина командиром зенитного орудия.
Приказом Командующего Артиллерией 1-го Белорусского фронта за бои под Шепетовкой при окружении Позненской группировки награжден медалью "За боевые заслуги".
Войну закончил старшим сержантом в 80 км от Берлина во Франкфурте-на-Майне в составе 53-го полка ПВО железнодорожных эшелонов.

Воинская специальность Командир зенитного орудия
Место рождения Астраханская область, Лиманский район, с. Караванное

Боевое подразделение 53-й полк ПВО железнодорожных эшелонов
Завершение боевого пути Франкфурт-на-Майне

За Боевые заслуги

За Боевые заслуги

За бои под Шепетовкой при окружении Позненской группировки Награжден Приказом Командующего Артиллерией 1-го Белорусского фронта за № 0251

С сослуживцами

С сослуживцами

С сослуживцем

С сослуживцем

После войны

В июне 1945г. военную часть, в которой служил Дмитрий Исаевич, отправили на войну с Японией, которая закончилась, когда часть еще не доехала до Москвы. Военную часть расформировали, а Дмитрия Исаевича определили служить в отдел кадров Военного Московского Округа.

В марте 1947 года он был демобилизован и вернулся в с. Караванное. Где отработал год помощником моториста.

В 1948 году Дмитрий Исаевич был отправлен учиться на электрика, а по возвращении по его инициативе  в селе построили первую электростанцию. Первая лампочка в селе была зажжена в 1949 году Дмитрием Исаевичем.

В 1954 году прошел обучение и через непродолжительное время стал главным агрономом в колхозе им. В.И. Ленина. Где и проработал до пенсии.

В мирное время получил награды: Орден Октябрьской революции, Орден Трудового Красного знамени, орден Знака Почета.

Трое детей и семеро внуков.

Анна