Авдеев Егор Михайлович
Авдеев
Егор
рядовой / пулеметчик

История солдата

Авдеев Егор Михайлович был мобилизован в 1941 году Сталинским Горвоенкоматом города Москвы. Воевал в отдельном 298-м пулемётном батальоне. Участвовал в боях под Москвой, Ленинградом, в городе Луга, в ожесточенных боях под Сталинградом. Был ранен, провёл в госпитале 6 месяцев. После госпиталя попал в 3-ий танковый корпус и участвовал в великом сражении на Курской дуге. Снова был ранен. Ранение было очень тяжелое. Долго лечился и после госпиталя, до самого конца войны служил в запасном полку в Венгрии, в Будапеште. После Великой Отечественной войны был направлен на Дальний Восток, там служил на станции Раздольная в 32-ой Стрелковой девизии вместе со своим родным братом-близнецом в одном взводе, в одном отделении! После Дальнего Востока не удалось вернуться домой потому что началась русско-японская война.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Рязанская область, Малое Треполье

Боевое подразделение 298 пулеметный батальон
Принимал участие Курская дуга

Наш Великий воин

Егор Михайлович не любил вспоминать войну. Но, однажды, я попросила дедушку написать свою биографию военных лет. Он выполнил мою просьбу. И по сей день, как зеницу ока, я храню листочек, исписанный его красивым почерком.

Фотографии

Авдеев Егор Михайлович с братом Авдеевым Яковом Михайловичем. Яков Михайлович не вернулся с войны и является пропавшим без вести солдатом.

После войны

После войны Авдеев Егор Михайлович жил в городе Павловский Посад Московской области. Он прожил 73 года и всегда оставался трудолюбивым, добрым и светлым человеком. Егор Михайлович - навсегда останется гордостью нашей семьи и Великим воином, защитившим нас и нашу Родину!