Авдеев Федор Иванович
Авдеев
Федор

История солдата

Мой прадедушка, Авдеев Федор Иванович, родился в 1987 году в селе Двойново, Владимирской губернии. В 1941 году был призван в городе Меленки на фронт, был рядовым. Дома остались жена Анисья Леонтьевна и двое детей - Евдокия Федоровна и Михаил Федорович, которым уже не суждено было вновь увидеть отца. В 1943 году, 19 февраля пришла похоронка на его имя. Был убит под Ленинградом, похоронен в Братской могиле №1, Красноборского района.

Хотя лично я c ним не была знакома, бабушка (его дочь) рассказывала мне о нем. Он был очень спокойным, смирным человеком. Никогда не злился, был мягкосердечен. Бабушка всегда вспомнала о нем с теплотой. Ей самой выпал нелегкий жизненный путь, они с братом пошли  в отца, такие же терпеливые и выдержанные люди. К сожалению, никого уже не осталось в живых.

Для меня очень важно то, что мы вспоминаем о них - погибших за наше мирное небо, солдат Великой Отечественной Войны.