Авдеев Федор Иванович
Авдеев
Федор
Ефрейтор / минометчик

История солдата

Мой прадед Авдеев Федор Иванович был призван на фронт в 24 октября 1941 года. На тот момент дома осталась моя прабабушка (его супруга) и моя, на тот момент маленькая, бабушка. Он прошел фактически всю войну, по архивным данным сначала стрелком, потом минометчиком в звании рядового, а после ефрейтора. В июле 1944 года был награжден медалью "за отвагу" за то что огнем своего миномета уничтожил станковый пулемет и минометный расчет противника, расчистив проход пехоте. В конце 1944 был ранен, лежал в госпитале, но в феврале 1945 снова вернулся в строй и продолжил воевать (согласно архивам) в рядах 250-ой стрелковой дивизии. Однако до конца войны дожить ему не посчастливилось, и уже в марте 1945 он пропал без вести.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Горьковская область, Вачский район, д. Нехайка

Боевое подразделение 1086 СП 323 СД 2БлФ
Завершение боевого пути Германия
Госпитали ХППГ 214

Воспоминания

Личных воспоминаний о прадедушке у меня, конечно же, нет. Все что помню о нём, рассказывала ныне уже покойная бабушка. Она с гордостью вспоминала, что он прошел фактически всю войну.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу