Авдеев Иван Ефимович
Авдеев
Ефимович

История солдата

Наш дедушка родился в 1891 году в селе Куземкино Пензенской области, проживал там до 1933 года. С семьёй переехал в город Майкоп, откуда и был призван на фронт. Иван Ефимович был женат на Майоровой Анастасии Степановне, имел шестерых детей: Анну, Татьяну, Агафью, Василия, Марию, Кузьму. Участвовал в боях Финской кампании в 1939-40 годах. Когда началась война ему было пятьдесят лет, возраст был уже не призывной, старшие дети  - девочки, но война продолжалась долго и были призваны Агафья, Василий и Мария. Добрый скромный человек работал до войны в Дормостстрое рабочим. Был мобилизован на фронт летом 1942 года, когда немцы вплотную подошли к Майкопу. В марте 1943 года Иван Ефимович пропал без вести. Но после войны его дети встречались с очевидцем гибели нашего дедушки в боях под Горячим Ключом в районе горы Индюк. Наш папа всегда вспоминал об этом и, проезжая мимо этой горы, останавливал машину и мы выходили почтить память дедушки.