Авдеев Михаил Иванович
Авдеев
рядовой связист

История солдата

Мой дедушка рождён 1908 году в с.Караванное. Участник ВОВ. Призван Долбанским РВК Калмыцкой АССР 20.07.1942 года в 41 гв. стр. полк, стрелок. Принял присягу 10.09.1942 года. С 01.02.1943 года переведён в  556 ГАКОАНП, 2 ди-н 7 бат., рядовой связист.

Участвовал в боях в составе 1-го Украинского фронта с 10.10. 43 года по 20.02.1944 года.В составе 2-го Украинского с 20.02.1944 года по 02.07.1944 года.В составе 1-го Украинского фронта с 02.07.1944 года по 05.05.1945 года. В составе 4-го Украинского фронта с 05.05.1945 года до демобилизации, 20.09.1945 года. Награждён медалью "За отвагу", Приказ по 556ГАКОАНП № 011/н от 31.07.1944 года.; медалью "За отвагу" приказом по 556 ГАКОАНП № 015/н от 31.05.1945 года. Объявлена благодарность приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина от 18.07.1944 года, как участнику боевых операций в составе войск первого Ураинского фронта, прорвавших оборону немцев на путях к городу Львову. Приказом №219 Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина объявлена благодарность 13.01.1945 года как участнику боевых операций в составе войск первого Украинского Фронта, прорвавших сильно укреплённую оборону немцев западнее Сандомира. Приказом №201 Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина 23.01.1945 года объявлена благодарность, как участнику боевых операций в составе войск первого Украинского фронта, овладевших гор. Котовице и завершивших полное очищение от противника домбровского угольного района в южной части промышленного района немецкой Верхней Силезии. Приказ № 270 Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина 06.02.1945 года объявлена благодарность, как участнику боевых операций в составе войск первого Украинского фронта, форсировавших реку Одер юго-восточнее гор. Бреслау и прорвавших сильно укреплённую оборону немцев на западном берегу реки Одер. Приказом № 305 Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина объявлена благодарность, как участнику боевых операций в составе войск первого Украинского фронта, прорвавших оборону немцев и разгромивших войска противника юго-западнее Опельн. Приказом № 341 Верховного Главнокомандующего Маршал Советского Союза тов. Сталина 23.04.1945 года объявлена благодарность, как участнику боевых операций в составе войск четвёртого Украинского фронта овладевших городом Опава. Приказом №365Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина 08.05.1945 года объявлена благодарность, как участнику боевых операций в составе войск четвёртого Украинского фронта, овладевших городом Оломовец. Демобилизован согласно Указа Призидиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года, как родившийся 1908 г. Подпись: Н-к штаба 556 ГАКОАНП капитан Дымнов.