Авдеев Николай Семенович
Авдеев
Семенович
старший лейтенант / командир танкового взвода

История солдата

После окончания танкового училища в г. Ульяновск  в 1943 году был отправлен на 2-й Украинскийфронт командиром танкового взвода

"В бою с немецко-фашистскими захватчиками16 октября 1943 годав районе с. Тарасо-Григорьевка проявил доблесть и мужество. Умело

действуя в бою своим танком уничтожил:две минометные батареи и обратил в бегствие колонну автомашин, уничтожив две автомашины и захватив танк Т-3

17 октября 1943 года в бою за з. Каменистая подавил огонь двух пулеметных гнезд, разбил автоматическую пушку, 1 НП (наблюдательный пункт),

две пушки, четыре миномета и истребил до взвода солдат и офицеров противника.

Своими смелыми действиями обеспечил выполнение задачи командования Полка"( выписка из представления к награждению Орденом Красной Звезды)

Воинская специальность командир танкового взвода
Место рождения с. Канадей Ульяновской области