Авдеев Павел Афанасьевич
Авдеев
Афанасьевич
лейтенант / зам.командира батареи

История солдата

родился в 1920 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области,ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году был призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Советскую Армию.Службу проходил в 248 отдельной истребительной бригаде в звании лейтенант.Службу проходил в должности заместителя командира батареи.15 декабря 1942 года принимая участие в бою,получил сквозное пулевое ранение грудной клетки. Умер 15 декабря 1942 года в 396 медицинском санитарном батальоне 240 стрелковой дивизии.Похоронен в селе М.-Колодезь Долгоруковского района Орловской области. В поселке Георгиевка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживали родители отец Афанасий Афанасьевич и мать Пелагея Лукьяновна.

Воинская специальность зам.командира батареи
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область