Авдеев Павел Дмитриевич
Авдеев
Рядовой / Десантник

История солдата

Авдеев Павел Дмитриевич - мой прапрадедушка. Он был десантником и участником Сталиградской битвы, во время которой получил тяжёлое ранение в голову, из-за чего потерял слух и был комиссован, но не погиб. Был награждён орденами и медалями. У Павла Авдеева был родной брат Александр - такнкист, прошёл всю войну и победу встретил в Берлине, награждён двумя орденами Славы и медалями. Он долго болел и умер в возрасте  около 70 лет. Моя прабабушка - Завгородняя Любовь Павловна с двенадцати лет работала в тылу, она удостоена звания Ветерана тыла, но её тоже уже с нами нет. Я мало о них знаю, потому что прапрадедушка ничего не рассказывал бабушке о войне. О таком страшном времени в семье не принято было говорить. Я очень благодарна им за победу, ведь они сражались за нас и за нашу Родину. Память о них навсегда останется в наших сердцах.

Воинская специальность Десантник
Место рождения Курганский Район