Авдеев Петр Федорович
Авдеев
ст. техник-лейтенант / Летчик, пожарный инженер-техник

История солдата

Авдеев Петр Федорович был призван в Советскую Армию в октябре 1941 года и до февраля 1946 являлся курсантом Сталинградской, Бугурусланской и Вознесенской  военных школ пилотов. Затем, до демобилизации в 1948 году,  служил мастером авиаоборудования в 73 бомбардировочном полку. В 1958 году окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР и служил заместителем начальника военизированной пожарной команды на объектах  МВД СССР в г. Москве, а затем на Московском заводе полиметаллов. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «За боевые заслуги» и другими юбилейными Российскими наградами, внесен в книгу памяти «Поколение победителей» Южного Административного округа г. Москвы.

Воинская специальность Летчик, пожарный инженер-техник
Место рождения Россия, п. Тюляни, Ржаксинский р-н, Тамбовская обл.

Дата призыва 15.10.1941
Боевое подразделение Сталинградская, Бугурусланская и Вознесенская военные школы пилотов, 73 бомбардировочный полк
Завершение боевого пути Россия, г. Москва, Управление пожарной охраны МВД г. Москвы

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

За заслуги перед Родиной в деле разгрома немецко-фашистских захватчиков

Медаль "За боевые заслуги"

За долголетнюю безупречную службу

Сведения о Поощрениях и награждениях (Трудовая книжкаЪ

Военный билет

Военный билет

После войны

В послевоенные годы служил мастером авиавооружения в 73 бомбардировочном полку.В 1958 году окончил Ленинградское пожарно-техничнское училище, служил в пожарной охране Управления МВД г. Москвы, а затем на Московском заводе полиметаллов заместителем начальника военизированной пожарной команды, а с 1968 года начальником Административно-хозяйственного участка.

Клавдия
Жена Авдеева (Асеева) Клавдия Ивановна