Авдеев Петр Макарович
Авдеев
Макарович
полковник / контрразведчик

История солдата

Петр Макарович вступил в ряды РККА в 1939-м году. Член ВКПБ. На фронте с 1941г. в разведке, начальник разведотряда. Награды: красная звезда, за отвагу, за оборону Москвы. С мая 1944 по февраль 1945г учился в Высшей Разведшколе ВС. Далее награды: красная звезда, ВОВ 2 степени, за освобождение Кенигсберга, за победу над фашисткой Германией. Далее отправлен на Восточный (Манчжурия) фронт. С 1948 по 1951г. обучение в Высшей Военной Академии им.Фрунзе. Прохождение службы в Хабаровске, республике Куба (знаком с Раулем Кастро). По состоянию здоровью ушел в отставку в звании полковника, вернулся на родину в Куйбышев. На пенсии работал в ОДО инспектором по военной подготовке и преподавателем в ДОСААФ.

Воинская специальность контрразведчик
Место рождения село Певорка Самарская губерния