Авдеев Семён Артемьевич
Авдеев
Семён
Артемьевич
красноармеец / Стрелок

История солдата

Родился в д. Ураково Богородской волости Уфимского уезда. В 30-х годах проходил срочную службу в РККА. Перед войной жил и работал в п. Максимовка Сталинского района г.Уфа. Мобилизован Сталинским РВК г. Уфа 25 июня 1941 г. (ВУС № 100 – мостовик-плотник) и в составе команды № 635 из десяти человек направлен на доукомплектование 133-ей стрелковой дивизии до штатов военного времени. Воевал в 521-м стрелковом полку дивизии.

Эта дивизии с 25 июня в эшелонах совершала марш из Новосибирска на фронт и 7 июля 1941 г. разгрузившись на ст. Вязьма вошла в состав действующей армии. Летом и осенью она вела тяжелые оборонительные бои на Западном и Северо-Западном фронтах. В конце октября была переброшена к г. Калинин в состав Калининского фронта. В этих боях 6 ноября 1941 г. Семен Артемьевич получил тяжелое ранение в правое плечо и руку, эвакуирован в тыл и впоследствии направлен в 250-й эвакуационный госпиталь г. Казань. После излечения 25 февраля 1942 г. военно-врачебной комиссией госпиталя он был признан негодным к военной службе и направлен к месту постоянного проживания. Работал в артели имени «XVII партсъезда».

После войны награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Похоронен на Северном кладбище г. Уфа.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Ураково Богородской волости Уфимского уезда