Авдеев Семён Платонович
Авдеев
Семён
Платонович
капитан артиллерии

История солдата

Родился в 1919 году в деревне Сорокино, Калужской области. В 1939 году был призван в армию, а затем отправлен на фронт. Военную службу проходил с октября 1939 года по июль 1946 года. От простого рядового дослужил до капитана  артиллерии. Участвовал в стратегических операциях  Отечественной войны: в военных действиях в Восточной Пруссии, крупномасштабной наступательной операции «Багратион» и др. Был трижды ранен. Получил тяжелое ранение в грудную клетку в 1942 год под Орлом.  Также два легких ранения получил  в 1942 году в городе Волхве (Ленинградская область) и в 1943 году в городе Добруше (Беларуси). Несмотря на ранения, выжил и вернулся домой, где прожил до 1984 года. Был награжден Орденом Отечественной Войны I степени и Орденом Красной Звезды. Также был награжден медалью за участие в героическом штурме и «взятии Кенигсберга» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».