Авдеев Семен Савельевич
Авдеев
Семен
Савельевич

История солдата

Авдеев Семен Савельевич родился в селе Хворостянка Самарской губернии 12 февраля 1918 года.Впоследствии вся большая семья Авдеевых переехала на новое место жительства, в город Родники Ивановской области,где он закончил ФЗУ(фабрично-заводское училище) и стал работать помощником мастера на ткацком производстве.

В 1938 году его призвали на срочную службу в ряды Красной Армии. Он отслужил три года и с нетерпением ждал демобилизации,т.к. дома его ждала молодая жена и дочка Ангелина.Но все планы на счастливую жизнь перечеркнула война.22 июня 1941 года он в первых рядах встретил врага,т.к.служил на западных рубежах нашей Родины.

Был кошмар первых дней войны,отступление наших войск,но сержант Авдеев мужественно отбивал атаки противника,словно сросшийся в одно целое со своим станковым пулеметом.Но вражеская пуля достала его, и он,истекающий кровью,попадает в плен.Потом были лагеря,несколько попыток побега, но Родина была далеко, а лагерь находился на территории фашистской Германии. Все попытки были неудачными.Так за колючей проволокой, он провёл всю войну.Вокруг умирали люди,но его молодой организм всё выдержал.И вот она-победа.Их лагерь освободили американские солдаты.После окончания войны Семён Савельевич прослужил в рядях Советской Армии еще два года и в 1947 году вернулся в родной дом, где его дождалась жена,подросшая дочь и конечно мама.Они всю войну верили в то,что он живой,и своей верой спасли ему жизнь. Советское Правительство по достоинству оценило его вклад в победу над врагом:Семен Савельевич был награжден орденом "Отечественной войны" и многими "Юбилейными медалями".

После возвращения домой, он также стал трудиться помощником мастера на комбинате "Большевик",где заслужил почет и уважение своих товарищей и руководства.Его не стало в 1989 году, но мы будем вечно помнить и гордиться тем, что наш предок прошёл через невероятные страдания и вышел победителем в этой ужасной Войне и внёс огромный вклад в дело победы над врагом.

Место рождения Самарская область Хворостянский район село Хворостянка