Авдеев Серафим Тихонович
Авдеев
Серафим
Тихонович
старшина / связь

История солдата

Авдеев Серафим Тихонович -  участник Великой Отечественной войны. В конце 1943 года из под Воронежа был призван в школу связи НКВД. С июня 1944 года в составе 112 полка ВВ воевал на 2-м Белорусском фронте. В боях под Кенигсбергом (Калининград) был дважды контужен, попал в госпиталь, где и встретил Победу. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией». После войны продолжил военную службу, подполковник КГБ в отставке, прожил до 75 лет.

Воинская специальность связь
Место рождения Воронежская обл.

Боевое подразделение 112 полк ВВ НКВД
Завершение боевого пути Литва
Принимал участие на Калининградском направлении

подполковник в отставке

правнуки гордятся

правнуки гордятся

После войны

В сентябре 1945 года закончил Киевскую школу НКВД и был направлен для прохождения дальнейшей службы  радио-техником в отдел по борьбе с бандитизмом МВД Таджикской ССР, где также проявил себя и был награжден боевым оружием. С 1954 года по 1972 год проходил службу в КГБ Карелии, уволен в отставку по состоянию здоровья – военные раны дали о себе знать. После увольнения со службы 10 лет работал инженером в лабораториях Карельского научного центра, пединститута и госуниверситета, имел многочисленные свидетельства за рационализаторские предложения по внедрению научной аппаратуры. Более 50 лет своей жизни посвятил любимому делу - радиолюбительской связи и радиоконструированию. Являлся ведущим радиолюбителем Карелии (позывной UN1BC), возглавлял Совет радиоклуба ДОСААФ, имел звание "Мастер-радиоконструктор". На протижении 20 лет, начиная с 1957 года, - постоянный участник Республиканских и Всесоюзных выставок творчества радиолюбителей-конструкторов, на которых неизменно занимал призовые места, а в 1977 году был удостоен бронзовой медали ВДНХ СССР.