Авдеев Тимофей Петрович
Авдеев
Тимофей
старший лейтенант

История солдата

Тимофей Петрович Авдеев не является ни моим родственником, ни близким мне человеком. Я классный руководитель кадетского класса МБОУ "СОШ №6" г.Выборга. Мы с моими воспитанниками приняли участие в акции памяти павших бойцов. На Южном кладбище нашего города есть воинское захоронение (братская могила №36), в котором захоронено 1965 бойцов Красной Армии. Один из них - Герой Советского Союза Тимофей Петрович Авдеев. Мы с ребятами провели поисковую работу, писали на родину героя, но родственников не обнаружили. Нам удалось связаться с командиром поискового отряда, который действует на терриитории села Лозовое Верхнемамонского района Воронежской области (это родина Авдеева Т.П.). Этот человек помог нам в сборе материалов о нашем герое. Погиб Тимофей Петрович Авдеев на территории Выборгского района 6 июля 1944 года. Ещё при жизни он был награждён четырьмя орденами (орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны 1 степени, орденом Отечественной войны 2 степени), посмертно ему присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".Именно благодаря таким людям, как Тимофей Петрович, мы сегодня живём на этой политой кровью земле.Вот почему мне хотелось бы добавить имя этого героического человека в списки Бессмертного полка.

Орден отечественной войны 1 степени

Орден Отечественной Войны 2 степени