Авдеев Василий Иванович
Авдеев

История солдата

Авдеев Василий Иванович 18 июля 1924 года. Призван  в армию 1942 году, рядовым стрелкового полка, принимал участие на фронте Великой Отечественной войны с ноября1942 года по январь 1943 года.  Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями за Боевые заслуги и за отвагу. Демобилизовался в 1946 году. В мирное время работал в райкоме РК ВЛКСМ. 1955 инструктор РК КПСС. 1959 году окончил высшую партийную школу. Работал пропагандистом и инструктором РК КПСС, а так же председателем колхоза памяти Ильича. 1968 году, присвоено звание старший лейтинат  запаса. В 1978 году инструктор РК КПСС Губкинского района, воспитал двоих достойных детей, имел военные ранения, потому и рано ушел из жизни. Награжден шестью юбилейными медалями.