Авдеева (Баранова) Татьяна Григорьевна
Авдеева
(Баранова)
Татьяна
Григорьевна
служила во фронтовых госпиталях вольнонаемной

История солдата

Авдеева (Баранова) Татьяна Григорьевна родом из г. Нежина Черниговской области, 20.01.1925 г.р.  Там же в 1942 г. она окончила фельдшерскую школу, и 17-летней девушкой ушла на фронт, где оказывала помощь раненым солдатам и офицерам в полевых госпиталях, а затем в специализированном военном госпитале. Освоила специальность рентген-лаборанта.  Она так же с войсками дошла до Берлина, их часть базировалась в г. Тойпице под Берлином, затем  - в г. Потсдаме.

После окончания войны продолжала работу в качестве вольнонаемной (фельдшер-лаборант) в военном  госпитале в Потсдаме. Там же она встретила  моего отца Авдеева Б В. В Германии они служили до 1949 г.

Затем после рождения детей  Авдеева Т Г сопровождала мужа всё время его службы в Забайкальском военном округе, воспитывала дочь и сына. Умерла Татьяна Григорьевна в г. Чите 31.07.1991 г.

Авдеева Т Г

Война застала нас во время учебы в фельдшерской школе в г. Нежине Черниговской области. Закончила её в 1942 г. Затем фронтовые госпитали. Очень страшны были бомбежки. Для усиления эффекта немцы сбрасывали и пустые дырявые бочки, которые при падении издавали жуткие воющие звуки. Но несмотря на всё это молодость брала своё, и в редкие минуты затишья молоденькие мед. сестрички ходили на танцы, влюблялись.
К Дню Победы их госпиталь базировался в г. Тойпице, 9 мая все ехали на попутках в Берлин, где расписались на стенах Рейхстага. В это время одна из подруг увидела подпись своего брата, сделанную буквально 10 минут назад. Все стали звать его, и встреча родных состоялась!