Авдоев Наби Рутоевич
Авдоев
Наби
Рутоевич
Старший сержант / Старшина минометной роты

Мой прадедушка
Его забрали на войну 23 июня 1941 года. 26 мая 1944 года был удостоен звания старшего сержанта 2 минометной роты 13 стрелкового полка 2 стрелковой дивизии. 7 апреля 1944 года в бою на берегу р.Нарва в районе Городента, во время массового огня противника, он был ранен в руку осколком, но не смотря на ранение, в состоянии передвигаться на ногах, он не покинул боевого поста пока атака противника была отбита. За что был награждён орденом «СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ»
В бою в районе Эргли с 15 сентября 1944 по 20 сентября 1944 года огнём своего минометного расчета он уничтожил 5 огненных точек, 17 солдат и офицеров, кроме того подавил 3 огненных точки противника. За это 26 сентября 1944 года был награждён орденом  «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»
22 января 1945 года в районе Янчевно, командуя минометным расчётом выдвинулся с миномётом вперёд и своим огнём подавил огненную точку противника, 10 солдат и офицеров. И 5 февраля 1945 года был награждён орденом «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА ВТОРОЙ СТЕПЕНИ»
22 февраля 1945 года он умер в госпитале от раны полученной в бою.
Гордитесь своими героями не только в День Победы, а всегда! Раде мира и спокойствия над нашей головой, они отдали свою жизнь. И все что мы можем это всегда гордиться ими! С праздником Великой Победы!

Воинская специальность Старшина минометной роты
Место рождения Грузия Тбилиси

Боевое подразделение 13 стрелковый полк 2 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 13 стрелковый Кёнигсбергский полк 2 стрелковая Мазурская ордена Кутузова 2 степени
Принимал участие С 23.07.1941 по 18.10.1941 на Севастопольском направлении Калининградский фронт; по 27.08.1942 Ленинградский фронт; с 01.1943 по 10.08.1944 второй Прибалтийский фронт

Орден СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ

В боях на западном берегу реки Нарва в районе Городонна с 8.03.1944 г. Товарищ Авдоев показал себя стойким и храбрым командиров в этом бою. 7.04.1944 не смотря...

Ордин КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

В боях в районе Эргли с 15.09.1944 по 20.09.1944 старший сержант Авдоев огнём своего минометного расчёта уничтожил 5 огненных точек, 17 солдат и офицеров, подав...

Ордин ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА ВТОРОЙ СТЕПЕНИ

В бою 24.01.1945 г. В районе Янчевно командуя минометным расчётом выдвинулся с минометом вперёд и своим огнём подавил огненную точку противника и 10 солдат и оф...

Ордин СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ

Авдоев Василий Набиевич