Авдохин Александр Васильевич
Авдохин
рядовой / пограничник

История солдата

Авдохин Александр Васильевич, 1919 года рождения. В 1939г. был призван на срочную службу в ряды Красной армии. Место службы 8 погранотряд в Брибалтике.  22.06.1941 началась война и двое суток застава вела неравный бой, никто не ушел. Большинство пограничников погибло, мой отец и еще несколько пограничников тяжело раненных и без сознания были взяты в плен. С 23.06.1941 по 10.04.1945 он находился в плену в Восточной Пруссии. Освобожден Советскими войсками.Отец был ранен в правое плечо и были ампутированы  пальцы на обеих ногах. Награжден медалью "За победу над Германией".

Воинская специальность пограничник
Место рождения Россия, Московская область, Орехово-Зуево

Боевое подразделение Пограничник
Принимал участие на границе 22.06.1941
Плен с 06.1941 по 10.04.1945
Восточная Пруссия (с 06.1941 по 10.04.1945)

После войны

С 1943  по 1946 отец лежал в госпилях, были омпутированы пальцы на ногах, плохо затягивались раны. Потом работал столяром на заводе. Умер отец в 1960 году, мне было четыре года. Мама мне часто рассказывала мне про отца.