Авдонин Михаил Семенович
Авдонин
Семенович
младший командир, офицер Советской Армии

История солдата

У Михаила Семеновича нет родственников, но он остался в сердцах сотрудников организации "Ярославльстат". Мы выражаем огромную благодарность за победу! И желаем, чтобы Михаил снова был в полку, в великом и непобедимом! Хотим сказать спасибо и поздравить с победой.

О ветеране: Михаил Семенович родился в 1923 г. в д. Кременские выселки Старо-Майновского района Ульяновской области в крестьянской семье. Русский. В 1941 г. окончил Омский финансово-экономический техникум, в 1957 г. Всесоюзный заочный финансовый институт в Москве. В 1941 г. после окончания техникума поступил работать инспектором госстраха Любинского райфинотдела Омской области. С октября 1941 г. по сентябрь 1944 г. – на фронте. В 1944–1946 гг. служил в Управлении контрразведки оперуполномоченным. С 1952 г. по 1954 г. был начальником Томского областного управления сберкасс. В 1956 г. направлен на работу в г. Ярославль на должность начальника оперативного отдела областного управления сберкасс, а с сентября 1959 г. становится начальником управления. В феврале 1963 г. назначен заведующим Ярославским областным промышленным финансовым отделом и работал в этой должности до реорганизации в декабре 1964 г. областных советских органов. В 1965–1966 гг. продолжал работать в Яроблфинотделе заместителем заведующего. С августа 1966 г. по апрель 1979 г. являлся начальником Ярославского областного статуправления. С 1979 г. – на пенсии по состоянию здоровья.

Боевой путь

Михаил Семенович освобождал Польшу, Чехословакию, Германию в составе 236 отдельного лыжно-истребительного батальона отдельной роты химической защиты и 565 стрелкового полка 161 стрелковой дивизии на Брянском, Ворнежском 1 и 4 Украинских фронтах.

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда».