Аверин Борис Михайлович
Аверин
Борис

Аверин Борис Михайлович.
Родился 5 марта 1917 года в селе Казаково. После службы в действительной армии в 1940 году поступил работать на железную дорогу города Арзамаса в охрану. Когда началась война, на фронт его не взяли, так как у железнодорожников была «бронь». Мобилизован был в 1943 году в войска НКВД. К тому времени три брата Бориса Михайловича уже были на фронте. Формировали их в Казани. Направили служить в Западную Украину в г. Ровно. Они должны были очистить территорию Западной Украины от бандеровцев. Приходилось трудно. Бандеровцы - местные, знают каждую тропинку, имели подземные ходы, соединяющие между собой деревни.
Война для Бориса Михайловича продолжалась до 1947 года.
Когда вернулся домой, узнал, что два брата, старший и младший, погибли. Аверин А.Б.
остался жить в родном селе, женился, воспитал четверых детей: трех сыновей и дочь, работал в колхозе «Память Ильича». Старая рана в голову дала о себе знать. В 80 лет он совершенно ослеп. Борис Михайлович прожил долгую жизнь - почти 94 года.
Умер 23 февраля 2011 года.

Место рождения село Казаково