Аверин Иван Дмитриевич
Аверин
Рядовой / Водитель

История солдата

Это мой дедушка , есть документы которые он получал на фронте 1943 году , права , воевал в Манчжурии , помню только по раскатам бабушки , есть ещё фото но не при себе , брата бабушки , жены деда. Мама раскалывала , что у бабушки был брат Дмитрий который погиб на фронте , в честь которого назвали меня .

Воинская специальность Водитель
Место рождения Ярославская область , г. Гаврилов - Ям

Боевое подразделение Автобат
Завершение боевого пути 1947
Принимал участие Манчжурии
Плен Нет
Госпитали Не знаю

Герой

Я был очень маленький , мне было три года , но одно воспоминание , осталось . Родители отправили меня к бабушке и деду , а я закапризничал и дед меня на санках ночью , зимой вёз меня домой к родителям . Это почему то четко отложилось в памяти у меня , у ребёнка , как он сидел в кресле в квартире , напротив , а я плакал .

Награды

У деда были награды , но к сожалению я не помню какие , у бабушки были , но не сохранились , не наградные документы , не сами медали .