Аверин Лев Дмитриевич
Аверин
Лев
майор

История солдата

Мой отец. Родился 31 марта 1919г.в г. Бийске Алтайского края. Призван в ноябре 1941г.  закончил Военно-политическое училище.С июня 1942г. на фронте Великой Отечественной Войны. Участник боев за станицу Киевскую на Кубани, г. Новороссийск, г. Туапсе, Участник десанта 3 февраля 1943г. у г. Новороссийска на "Малой земле"В составе 4 Гвардейской механизированной армии  с 1944г. прошел в боях от Тарнополя через Польшу, Германию, Чехословакию до г. Праги, где застал окончание Войны.. Служил на территории Австрии, Венгрии, Германии. Имеет награды : орденКрасной звезды, медали "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За взятие Берлина". Два брата: старший и младший пропали без вести на Отечественной войне. Папа умер 3 июня 1981г. в Свердловске.