Аверин Павел Иванович
Аверин
корректировщик

История солдата

Изучив воспоминания своей бабушки Ершовой Веры Павловны о моем прадедушке Аверином Павле Ивановиче, я установил, что прадед родился 28 августа 1912 года в Тверской губернии Весьегонского уезда (ныне Краснохолмский район) Прудской волости д. Тушани в семье краснодеревщика (мебельщика). В семье было 5 детей. Он учился в школе. С 14 лет начал работать в сапожной артели подмастерьем, потом мастером-краснодеревщиком. Женился в 23 года на моей прабабушке Авериной Ольге Павловне. До призыва в армию работал сапожником. В семье уже было 4 детей. В 1940 году был призван в армию. С 1941 года по 1945 год воевал в резервных войсках верховного главнокомандования - дальнобойная артиллерия. Был корректировщиком. Это были секретные войска.  Когда узнали, что прадед сапожник, то его ценность в войсках возросла. Награжден медалью за взятие Кенигсберга, а также юбилейными медалями. После окончания войны вернулся домой. Работал в строительной бригаде плотником. В семье появилось еще 4 детей. В 1972 году ушел на пенсию. 11января 1985 года умер. Похоронен в Красном Холме Тверской области.

Воинская специальность корректировщик
Место рождения Россия, д. Тушани