Аверин Василий Прокопьевич
Аверин
Прокопьевич

История солдата

Аверин Василий Прокопьевич, 30.03.1906 - __.11.1941 (35), (мой дедушка по материнской линии), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Согласно  сводной информации о человеке ID 557084559, информации из документов, уточняющих потери, ID 57084559 и ID 57084492 из донесения Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО): фонд № 58, опись № 18004, дело № 188, из донесения послевоенного периода Сокольского районного военного комиссариата (РВК) Ивановской области о безвозвратных потерях № 55877 от 29.06.1946, стр. 10, поз. 49, Аверин Василий Прокопьевич, __.__.1906 г. р., уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской области, призван Сокольским РВК Сокольского района Ивановской области 27.06.1941, местожительство до призыва по месту рождения, красноармеец, письменная связь прекратилась 05.10.1941, ппс 234 (последняя письменная связь), последнее место службы 126 сп (стрелковый полк), выбыл __.11.1941, по личному заключению Сокольского РВК Ивановской области считается пропавшим без вести в ноябре 1941г.

Согласно сводной информации о человеке ID 453943742, информации из Книги Памяти ID 403943742 и ID 403921160 из донесения Книги Памяти Нижегородской области Аверин Василий Прокопьевич, __.__.1906 г. р., увековечен в Книге Памяти нижегородцев, павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, том 8, стр. 617, под именем Аверин Василий Прокофьевич, род. 1906, дер. Дупленки Сокольского р-на Ивановской обл., рядовой, пропал без вести, ноябрь 1941.

Родители:

Отец: Аверин Прокопий Афанасьевич, __.__.18__ - __.__.19__ (   ), (мой прадедушка по материнской линии), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Мать: Аверина (                       ) Наталья                       , __.__.18__ - __.__.19__ (   ), (моя прабабушка по материнской линии), уроженка Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области..

Братья и сестры (3):

1. Брат: Аверин Алексей Прокопьевич, __.__.1902 - 22.10.1942 (39), (мой двоюродный дедушка по материнской линии), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

2. Сестра: Борисова (Аверина) Анна Прокопьевна, __.__.19__ - __.__.19__ (   ), (моя двоюродная бабушка по материнской линии), уроженка д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

3. СестраГорохова (Аверина) Евдокия Прокопьевна, __.__.19__ - __.__.19__ (   ), (моя двоюродная бабушка по материнской линии), уроженка д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Свидельство о заключении брака: гражданин Аверин Василий Прокопьевич, 30.03,1906 г. р., и гражданка Обрезкова Агриппина Федоровна, 29.07.1903 г. р., заключили брак 15.03.1929, место регистрации: Ковригинский сельсовет,  выдано  Сокольским районным бюро ЗАГС Ивановской области.

Жена: Аверина (Обрезкова) Агриппина (Аграфена) Федоровна, 29.07.1903 - 05.06.1994 (90), (моя бабушка по материнской линии), уроженка д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Дети(6):

1. Сын: Аверин Николай Васильевич, 28.11.1929 - 10.10.2001 (71), (мой дядя по материнской линии), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

2. Сын: Аверин Аркадий Васильевич, 26.12.1930 - 17.07.1974 (43), (мой дядя по материнской линии), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

3. Дочь: Гаричева (Аверина) Галина Васильевна, 28.05.1934 - 09.03.2020 (85), (моя тетя по материнской линии), уроженка д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

4. Дочь: Безрукова (Аверина) Валентина Васильевна, 22.03.1937 - 25.10.2006 (69), (моя мать), уроженка д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

5. Сын: Аверин Михаил Васильевич, 08.11.1940 - 15.08.2000 (59), (мой дядя по материнской линии), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

6. Сын: Аверин Алексей Васильевич, __.__.1941 - __.__.1941 (0), (мой дядя по материнской линии), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Место рождения Ивановская область, Сокольский район, Ковригинский сельсовет, д. Дупленки

Боевое подразделение 126 сп (стрелковый полк)
Завершение боевого пути Россия, Республика Карелия, Суоярвский район, Поросозерское сельское поселение, на территории деревни Совдозеро.
Принимал участие Боевые действия в составе 126 сп в период с 01.07.1941 по __.11.1941 в Суоярвском, Муезерском, Кондопожском, Медвежьегорском районах Республики Карелия.

126 стрелковый полк 71 стрелковой дивизии (126сп): род войск: cтрелковые войска, период действия: 22.06.1941 - 09.05.1945; вышестоящая воинская часть: 71 стрелковая дивизия (71 сд), период подчинения: 22.06.1941 - 09.05.1945.

71 стрелковая дивизия (71 сд): род войск: cтрелковые войска, период действия: 22.06.1941 - 09.05.1945, командующие воинскими частями: командир  71 сд Федоров Василий Николаевич 15.11.1940 - 27.08.1941, командир 71 сд Пепеляев Михаил Федосеевич 25.08.1941 - 02.01.1943; вышестоящие воинские части: 7 армия (7 А), период подчинения: 22.06.1941 - 24.09.1941, Медвежьегорская оперативная группа (МОГ), период подчинения: 14.10.1941 - 09.03.1942; подчиненные воинские части: 126 стрелковый полк 71 стрелковой дивизии (126 сп), период подчинения: 22.06.1941 - 09.05.1945.

7 армия (7 А): период действия: 22.06.1941 - 15.11.1944; командующие воинскими частями 7 А: командующий генерал-лейтенант Гореленко Филипп Данилович 22.06.1941 - 24.09.1941 и 09.11.1941 - 04.07.1942, командующий генерал армии Мерецков Кирилл Афанасьевич 24.09.1941 - 09.11.1941, начальник штаба генерал-майор Крутиков Алексей Николаевич 05.11.1940 - 26.10.1942 и 22.06.1941 - 29.01.1943, член военного совета дивизионный комиссар Зеленков Марк Никанорович 22.06.1941 - 13.12.1941; вышестоящие воинские части: Северный фронт (СевФ), период подчинения: 24.06.1941 - 26.08.1941, Карельский фронт (КарФ), период подчинения: 01.09.1941 - 24.09.1941; подчиненные воинские части: 71 стрелковая дивизия (71 сд), период подчинения: 22.06.1941 - 24.09.1941.

Северный фронт (СевФ): период действия: 24.06.1941 - 26.08.1941, сформировано из Ленинградского военного округа (ЛВО), период действия: 25.07.1941 - 28.09.1941, переформировано в Ленинградский фронт (ЛенФ), период действия: 26.08.1941 - 09.05.1945; командующие воинскими частями СевФ: главнокомандующий генерал-лейтенант Попов Маркиан Михайлович 24.06.1941 - 26.08.1941, начальник штаба генерал-майор Никишев Дмитрий Никитич 24.06.1941 - 23.08.1941, начальник штаба полковник Городецкий Николай Васильевич 23.08.1941 - 26.08.1941, член военного совета корпусный комиссар Клементьев Николай Николаевич 24.06.1941 - 26.08.1941; подчиненные воинские части: 7 армия (7 А), период действия: 22.06.1941 - 26.08.1941.

Медвежьегорская оперативная группа (МОГ): период действия: 11.10.1941 - 09.03.1942; вышестоящие воинские части: Карельский фронт (КарФ), период подчинения: 11.10.1941 - 09.03.1942; подчиненные воинские части: 71 стрелковая дивизия (71 сд), период подчинения 14.10.1941 - 09.03.1942.

Карельский фронт (КарФ): период действия: 01.09.1941 - 15.11.1944, переформировано в Резерв Ставки Верховного Главнокомандующего ВГК, командующие воинскими частями КарФ: главнокомандующий генерал-лейтенант Фролов Валериан Александрович 01.09.1941 - 28.04.1943, начальник штаба полковник Сквирский Лев Соломонович 01.09.1941 - 09.11.1941, начальник штаба генерал-майор Сквирский Лев Соломонович 09.11.1941 - 18.05.1943, член военного совета корпусный комиссар 01.09.1941 - 04.07.1942; подчиненные воинские части: Медвежьегорская оперативная группа (МОГ), период подчинения: 11.10.1941 - 09.03.1942.

Аверин Василий Прокопьевич, 1906 г. р., призван Сокольским РВК Сокольского района Ивановской области 27.06.1941, служил в стрелковых войсках в составе 126 сп(стрелкового полка) 71 сд (стрелковой дивизии):

боевые действия в составе 126 спв период с 01.07.1941 по 20.07.1941 в районе Карело-Финской границы на территории в районе реки Кюляйоки и озера Кюляярви Поросозерского сельского поселения Суоярвского района, западнее территории Куолисмаа Суоярвского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 01.07.1941 по 31.08.1941 на территории поселка Поросозеро на берегу озера Поросозеро и реки Суна Суоярвского района Республики Карелия; на территории южнее реки Юнгас, западнее озера Сигозеро Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия; на территории юго-восточнее озера Котаярви Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия; на территории юго-восточнее озера Мегриярви Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 10.07.1941 - 10.07.1941 на территории в районе северного берега озера Айттоярви Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия; на территории северо-восточнее реки Валкиайоки Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия; на территории западнее озера Валкиаярви Найстенъярвского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия;

боевые дествия в составе 126 сп в период с 11.07.1941 по 11.07.1941 в районе Карело-Финской границы на территории в районе реки Кюляйоки и озера Кюляярви Поросозерского сельского поселения Суоярвского района, западнее территории Куолисмаа Суоярвского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 12.07.1941 по 12.07.1941 в районе Карело-Финской границы на территории северо-восточнее поселка Лендеры Муезерского района, северо-восточнее озера Сула, озера Лоут и озера Мечелоут, юго-восточнее озера Каргиозеро Лендерского сельского поселения Муезерского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 15.07.1941 по 15.07.1941 на территории восточнее озера Койвуярви и западнее озера Мэтся-Салмилампи Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период 15.07.1941 по 29.07.1941 на территории в районе реки Иляйоки, северо-восточнее озера Салмиярви Найстенъярвского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 13.08.1941 по 13.08.1941 на территории Украины Снигиревского района  Николаевской области: восточнее села Новый Шлях, южнее ж/д станции Дружба и севернее ж/д станции Галагановка;

боевые действия в составе 126 сп в период с 08.10.1941 по 08.10.1941 на территории восточнее поселка Поросозеро,  северо-восточнее озера Овдокимолампи Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия;

боевые дествия в составе 126 сп в период с 10.10.1941 по 10.10.1941 на территории севернее села Кончозеро, восточнее озера Пертозеро и Пертозерской территории Кончезерского сельского поселения Кондопожского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 13.10.1941 по 13.10.1941 на территории северо-восточнее озера Семчозеро, западнее реки Кулкуоя и реки Ладваоя Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории севернее озера Пунозеро, западнее реки Поабоя Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории западнее реки Семча Гирвасского сельского поселения Кондопожского района, юго-восточнее озера Совдозеро Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия;  на территории севернее деревни Чебино, северо-восточнее озера Аланелампи Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории северо-восточнее деревни Чебино, южнее озера Матка Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории юго-западнее г. Медвежьегорск, западнее озера Черемховое Медвежьегорского городского поселения Республики Карелия; на территории поселка городского типа Пиндуши на берегу Онежского озера Пиндушского городского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории северо-западнее кладбища Сандармох Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории восточнее кладбища Сандармох Медвежьегорского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период 13.10.1941 по 07.11.1941 на территории в районе ручья Гремяченский, восточнее поселка городского типа Повенец Медвежьегорского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 17.10.1941 по 29.10.1941 на территории восточнее озера Орехозеро Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории северо-западнее озера Верхнее Кумчозеро Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории восточнее озера Верхнее Кумчозеро Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 23.10.1941 по 02.11.1941 на территории южнее озера Кумчозеро Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории южнее озера Семчозеро, западнее озера Карзикозеро Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия; на территории восточнее озера Орехозеро Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 29.10.1941 по 29.10.1941 на территории севернее озера Верхнее Кумчозеро Чебинского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия;

боевые действия в составе 126 сп в период с 01.11.1941 по 30.11.1941 на территории деревни Совдозеро, на восточном берегу озера Сергозеро, западнее озера Совдозеро Поросозерского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия.

Воспоминания

Знаю, что моего деда Аверина Василия Прокопьевича, 30.03.1906 г.р., забрали на фронт в начале войны в июне 1941 года, а через несколько месяцев его жена (моя бабушка) Аверина (Обрезкова) Агриппина (Аграфена) Федоровна, 29.07.1903 г.р., получила письмо с фронта о том, что Аверин Василий Прокопьевич без вести пропал на войне в ноябре 1941 года.
С момента известия о без вести пропавшем деде его жена и дети искали его и надеялись, что он жив и здоров. В настоящее время мы, его внуки и правнуки, продолжаем поиски своего деда и любую информацию о нем, о его боевом пути, о месте гибели и месте захоронения.

Я с детства слышала про деда Васю, что без вести пропал он на войне.
Он призван был Сокольским РВК 27 июня 1941 года,
служил красноармейцем 126 стрелкового полка,
А в ноябре 1941 года считался без вести пропавшим на войне.
Все пятеро детей его искали, как могли, надеялись найти его могилу.
Идут года, но память о без вести пропавшем деде не дает покоя мне по сию пору
И нет ответа на один вопрос: где похоронен дед и где его могила?

"Без вести пропал..." Неправда это!
Он солдат - его терять нельзя.
Он остался там, на дне кювета,
Где его засыпала земля.
Он сожжен, расстрелян иль повешен,
Танковою гусеницей смят.
Он как все простые люди, грешен,
Как солдат, он безупречно свят.
Славлю жизнь за Родину отдавших,
Смерть принявших в роковом бою.
Нет у Бога без вести пропавших.

Документы

Именной список военнослужащих Сокольского района Ивановской области, у которых связь с родными прекращена. Аверин Василий Прокопьевич, см. поз. 49.

Донесение послевоенного периода Сокольского РВК Ивановской области в Управление по учету потерь рядового и сержантского состава г. Москва № 55877 от 29.06.1946

Именной список военнослужащих Сокольского района Ивановской области, у которых связь с родными прекращена, стр. 3

Именной список военнослужащих Сокольского района Ивановской области, у которых связь с родными прекращена, стр. 4

Именной список военнослужащих Сокольского района Ивановской области, у которых связь с родными прекращена, стр. 5

Именной список военнослужащих Сокольского района Ивановской области, у которых связь с родными прекращена, стр. 6

Именной список военнослужащих Сокольского района Ивановской области, у которых связь с родными прекращена, стр. 10. Аверин Василий Прокопьевич, поз. 49

Именной список военнослужащих Сокольского района Ивановской области, у которых связь с родными прекращена, стр. 11

Книга Памяти нижегородцев, павших в ВОВ 1941-1945 годов. Том 8.

Книга Памяти нижегородцев, павших в ВОВ 1941-1945 годов. Том 8. Сокольский район

Книга Памяти нижегородцев, павших в ВОВ 1941-1945 годов. Том 8. Сокольский район.

Книга Памяти нижегородцев, павших в ВОВ 1941-1945 годов. Том 8. Сокольский район. Аверин Василий Прокофьевич, см. стр. 617.

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Слава участникам ВОВ, павшим на поле боя и не вернувшихся с войны! Вечная, светлая память навсегда останется в сердцах их потомков! Я помню, я горжусь! Низко склоняю голову! Никто не забыт и ничто не забыто! Спасибо деду за победу!

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Великий праздник, День Победы!
Пусть много лет уже прошло,
Но помним подвиг наших дедов
И благодарны им за то.
Как жаль, что меньше с каждым годом
В строю парадном их идет.
Но главное, в сердцах народа
Лучинка памяти живет.

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Великий праздник — День Победы —
Строка истории родной.
Отвоевали наши деды
Ее безмерною ценой.
Их подвиг помнить будем вечно!
Мы не забудем имена,
Которые так бессердечно,
Жестоко унесла война.

Аверин Василий Прокопьевич, 30.03.1906 - __.11.1941 (35).

Отчий родной дом Аверина Василия Прокопьевича в д. Дупленки Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

После войны

Согласно документу, уточняющему  потери, ID 57084492 из донесения послевоенного периода о безвозвратных потерях № 55877 от 29.06.1946 по личному заключению Сокольского РВК Ивановской области Аверин Василий Прокопьевич, __.__.1906 г. р., считается пропавшим без вести в ноябре 1941г.

С момента получения извещения о признании Аверина Василия Прокопьевича без вести пропавшим на войне в ноябре 1941 года его жена и дети, а сейчас уже мы внуки и правнуки ищем место гибели и место захоронения своего деда.

Согласно сводной информации о человеке ID 453943742, информации из Книги Памяти ID 403943742 и ID 403921160 из донесения Книги Памяти Нижегородской области Аверин Василий Прокопьевич, __.__.1906 г. р., увековечен в Книге Памяти нижегородцев, павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, том 8, стр.617, под именем Аверин Василий Прокофьевич, род. 1906, дер. Дупленки Сокольского р-на Ивановской области, рядовой, пропал без вести, ноябрь 1941.

Агриппина (Аграфена)
жена Аверина (Обрезкова) Агриппина (Аграфена) Федоровна

Жена: Аверина (Обрезкова) Агриппина (Аграфена) Федоровна, 29.07.1903 - 05.06.1994 (90), уроженка д. Ковригино Ковригинского сельсовета района Ивановской (ныне Нижегородской) области. Аверин Василий Прокопьевич, 30.03.1906 г. р., и Аверина (Обрезкова) Агриппина (Аграфена) Федоровна, 29.07.1903 г. р., заключили брак 15.03.1929 в д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Жена: Аверина (Обрезкова) Агриппина (Аграфена) Федоровна, 29.07.1903 - 05.06.1994 (90), уроженка д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области. Аверин Василий Прокопьевич, 30.03.1906 г. р., и Аверина (Обрезкова) Агриппина (Аграфена) Федоровна, 29.07.1903 г. р., заключили брак 15.03.1929 в д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Аркадий
сын Аверин Аркадий Васильевич

Сын: Аверин Аркадий Васильевич, 26.12.1930 - 17.07.1974 (43), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Галина
дочь Гаричева (Аверина) Галина Васильевна

Дочь: Гаричева (Аверина) Галина Васильевна, 28.05.1934 - 09.03.2020 (85), уроженка д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Валентина
дочь Безрукова (Аверина) Валентина Васильевна

Дочь: Безрукова (Аверина) Валентина Васильевна, 22.03.1937 - 25.10.2006 (69), (моя мать), уроженка д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Галина и Валентина
дочери Аверины Галина и Валентина Васильевны

Дочери: Гаричева (Аверина) Галина Васильевна, 28.05.1934 - 09.03.2020 (85), и Безрукова (Аверина) Валентина Васильевна, 22.03.1937 - 25.10.2006 (69), (моя мать), уроженки д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Валентина и Галина
дочери Аверины Валентина и Галина Васильевны

Дочери: Безрукова (Аверина) Валентина Васильевна, 22.03.1937 - 25.10.2006 (69), (моя мать), и Гаричева (Аверина) Галина Васильевна, 28.05.1934 - 09.03.2020 (85), уроженки д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

сын Аверин Михаил Васильевич

Сын: Аверин Михаил Васильевич, 08.11.1940 - 15.08.2000 (59), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, на фото в верхнем ряду, в нижнем ряду слева направо: его сын Аверин Василий Михайлович, 04.09.1973 - 04.05.2023 (49),; его сестра Безрукова (Аверина) Валентина Васильевна, 22.03.1937 - 25.10.2006 (69), (моя мать); его жена Аверина (Соловьева) Нина Сергеевна, 17.08.1939 - 15.11.2019 (80); его племянница Гаричева (Безрукова) Надежда Леонидовна, 25.09.1966 г. р., (моя сестра); его племянница Гаричева Светлана Алексеевна, 18.12.1973 г. р.

сын Аверин Николай Васильевич

Сын: Аверин Николай Васильевич, 28.11.1929 - 10.10.2001 (71), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, на фото слева, рядом его вторая жена Аверина (Апарина) Людмила Ивановна, 18.03.1930 - 17.05.2006 (76); его дочь Аверина Ольга Николаевна, 01.10.1966 г. р.; его дочь Белугина (Аверина) Елена Николаевна, 04.02.1970 г. р.

сын Аверин Алексей Васильевич

Сын: Аверин Алексей Васильевич, __.__.1941 - __.__.1941 (0), уроженец д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Нина
внучка Альфер (Безрукова) Нина Леонидовна

Внучка: Альфер (Безрукова) Нина Леонидовна, 04.03.1964 г. р., уроженка г. Кинешма Ивановской области, дочь Безруковой (Авериной) Валентины Васильевны, 22.03.1937 - 25.10.2006 (69).

Нина

Надежда
внучка Гаричева (Безрукова) Надежда Леонидовна

Внучка: Гаричева (Безрукова) Надежда Леонидовна, 25.09.1966 г. р., уроженка г. Кинешма Ивановской области, дочь Безруковой (Авериной) Валентины Васильевны, 22.03.1937 - 25.10.2006 (69).

Надежда

Юрий, Александр и Валерий Николаевичи,
внуки и внучки Аверины: Юрий, Александр и Валерий Николаевичи, Ольга и Елена Николаевны

Внуки и внучки: на фото слева направо: Аверин Юрий Николаевич, 04.04.1960 г. р.; Аверин Александр Николаевич, 08.11.1961 г. р.; Аверин Валерий Николаевич, 07.09.1963 - 04.06.2020 (56); Аверина Ольга Николаевна, 01.10.1966 г. р.; Белугина (Аверина) Елена Николаевна, 04.02.1970 г. р., уроженцы д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, дети Аверина Николая Васильевича, 28.11.1929 - 10.10.2001 (71), от второго брака.

Елена и Ольга Николаевны,
внучки и внуки Аверины: Елена и Ольга Николаевны, Валерий, Александр и Юрий Николаевичи

Внучки и внуки: на фото слева направо: Белугина (Аверина) Елена Николаевна, 04.02.1970 г. р.; Аверина Ольга Николаевна, 01.10.1966 г. р.; Аверин Валерий Николаевич, 07.09.1963 - 04.06.2020 (56); Аверин Александр Николаевич, 08.11.1961 г. р.; Аверин Юрий Николаевич, 04.04.1960 г. р., уроженцы д. Дупленки Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, дети Аверина Николая Васильевича, 28.11.1929 - 10.10.2001 (71), от второго брака.

Раиса
внучка Балачкина (Аверина) Раиса Аркадьевна

Внучка: Балачкина (Аверина) Раиса Аркадьевна, 02.07.1953 г. р., уроженка д. Тихонино Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, дочь Аверина Аркадия Васильевича, 26.12.1930 - 17.07.1974 (43). На фото слева направо: Балачкина (Аверина) Раиса Аркадьевна, 02.07.1953 г. р., ее двоюродная сестра Юрьева (Бохина) Татьяна Николаевна, 07.04.1956 г. р.

Галина
внучка Сорокина (Аверина) Галина Аркадьевна

Внучка: Сорокина (Аверина) Галина Аркадьевна, 29.04.1955 г. р., уроженка д. Тихонино Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской)области, дочь Аверина Аркадия Васильевича, 26.12.1930 - 17.07.1974 (43). На фото слева направо: Сорокина (Аверина) Галина Аркадьевна, 29.04.1955 г. р., ее внук Федотов Иван Петрович, 01.05.2013 г. р., ее двоюродная сестра Юрьева (Бохина) Татьяна Николаевна, 07.04.1956 г. р.

Виктор
внук Аверин Виктор Аркадьевич

Внук: Аверин Виктор Аркадьевич, 12.04.1957 - 27.02.2000 (42), уроженец д. Тихонино Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, сын Аверина Аркадия Васильевича, 26.12.1930 - 17.07.1974 (43).

внук Гаричев Алексей Алексеевич

Внук: Гаричев Алексей Алексеевич, 29.07.1961 - 01.01.2020 (58), уроженец г. Кинешма Ивановской области, сын Гаричевой (Авериной) Галины Васильевны, 26.12.1930 - 09.03.2020 (85).

Валерий
внук Гаричев Валерий Алексеевич

Внук: Гаричев Валерий Алексеевич, 29.11.1962 - 22.02.2020 (57), уроженец г. Кинешма Ивановской области, сын Гаричевой (Авериной) Галины Васильевны, 26.12.1930 - 09.03.2020 (85). На фото справа налево: Гаричев Валерий Алексеевич, 29.11.1962 - 22.02.2020 (57), его сестра Гаричева Светлана Алексеевна, 18.12.1973 г. р.

Светлана
внучка Гаричева Светлана Алексеевна

Внучка: Гаричева Светлана Алексеевна, 18.12.1973 г. р., уроженка г. Жданов (ныне Мариуполь) Донецкой области Украинской ССР (ныне России) , дочь Гаричевой (Авериной) Галины Васильевны, 26.12.1930 - 09.03.2020 (85).

правнук Балачкин Сергей Владимирович

Правнук: Балачкин Сергей Владимирович, 17.01.1975 г. р., уроженец д. Куделино Родниковского района Ивановской области, сын Балачкиной (Авериной) Раисы Аркадьевны, 02.07.1953 г. р.

правнук Балачкин Алексей Владимирович

Балачкин Алексей Владимирович, 18.09.1979 г. р., уроженец д. Куделино Родниковского района Ивановской области, сын Балачкиной (Авериной) Раисы Аркадьевны, 02.07.1953 г. р.

Светлана
правнучка Федотова (Сорокина) Светлана Васильевна

Правнучка: Федотова (Сорокина) Светлана Васильевна, 04.09.1983 г. р., уроженка п. Сокольское Ивановской (ныне Нижегородской) области, дочь Сорокиной (Авериной) Галины Аркадьевны, 29.04.1955 г. р.

правнук Сорокин Сергей Васильевич

Правнук: Сорокин Сергей Васильевич, 23.07.1985 - 06.04.2003 (17), уроженец п. Сокольское Ивановской (ныне Нижегородской) области, сын Сорокиной (Авериной) Галины Аркадьевны, 29.04.1955 г. р.

Серафим
правнук Сорокин Серафим Васильевич

Правнук: Сорокин Серафим Васильевич, 23.06.1998 г. р., уроженец п. Сокольское Нижегородской области, сын Сорокиной (Авериной) Галины Аркадьевны, 29.04.1955 г. р.

правнук Альфер Дмитрий Андреевич

Правнук: Альфер Дмитрий Андреевич, 30.01.1988 г. р., уроженец г. Рига Латвийской ССР, сын Альфер (Безруковой) Нины Леонидовны, 04.03.1964 г. р.

правнук Гаричев Александр Валерьевич

Правнук: Гаричев Александр Валерьевич, 24.08.1990 г. р., уроженец г. Кинешма Ивановской области, сын Гаричева Валерия Алексеевича, 29.11.1962 - 22.02.2020 (57), и Гаричевой (Безруковой) Надежды Леонидовны, 25.09.1966 г. р. На фото на переднем плане Гаричев Александр Валерьевич, 24.08.1990 г. р., на заднем плане его сын Гаричев Станислав Александрович, 18.09.2012 г. р.

Кирилл
правнук Гаричев Кирилл Валерьевич

Правнук: Гаричев Кирилл Валерьевич, 13.03.1998 г. р., уроженец г. Кинешма Ивановской области, сын Гаричева Валерия Алексеевича, 29.11.1962 - 22.02.2020 (57), и Гаричевой (Безруковой) Надежды Леонидовны, 25.09.1966 г. р.

Анастасия
правнучка Перловская (Гаричева) Анастасия Алексеевна

Правнучка: Перловская (Гаричева) Анастасия Алексеевна, 08.05.1987 г. р., уроженка г. Жданов (ныне Мариуполь) Донецкой области Украины (ныне России), дочь Гаричева Алексея Алексеевича, 29.07.1961 - 01.01.2020 (58).

Лариса
правнучка Новикова (Зал) Лариса Игоревна

Правнучка: Новикова (Зал) Лариса Игоревна, 28.07.1994 г. р., уроженка г. Мариуполь Донецкой области Украины (ныне России), дочь Гаричевой Светланы Алексеевны, 18.12.1973 г. р.,

Нина
внучка Аверина Нина Николаевна

Внучка: Аверина Нина Николаевна, 21.12.1957 г. р., уроженка д. Дупленки Ковригинского сельсовета Ивановской (ныне Нижегородской) области, дочь Аверина Николая Васильевича, 28.11.1929 - 10.10.2001 (71), от первого брака.

Андрей
правнук Аверин Андрей Юрьевич

Правнук: Аверин Андрей Юрьевич, 12.01.198_ г. р., уроженец Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, сын Аверина Юрия Николаевича, 04.04.1960 г. р.

правнук Аверин Дмитрий Юрьевич

Правнук: Аверин Дмитрий Юрьевич, 30.09.1986 г. р., уроженец Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, сын Аверина Юрия Николаевича, 04.04.1960 г. р.

Денис
правнук Аверин Денис Юрьевич

Наталия
правнучка Букарева (Аверина) Наталия Александровна

Правнучка: Букарева (Аверина) Наталия Александровна, 25.04.1988 г. р., уроженка г. Заволжье Городецкого района Нижегородской области, дочь Аверина Александра Николаевича, 08.11.1961 г. р.

Алексей Валерьевич,
правнук и правнучки Аверины: Алексей Валерьевич, Наталья и Надежда Валерьевны

Правнук и правнучки: на фото слева направо: Аверина Наталья Валерьевна, 29.07.1989 г. р.; Аверин Алексей Валерьевич, 12.07.1991 г. р.; Каленова (Аверина) Надежда Валерьевна, 26.11.1986 г. р., уроженцы г. Владимир и г. Радужный Владимирской области, дети Аверина Валерия Николаевича, 07.09.1963 г. р.

Надежда
правнучка Каленова (Аверина) Надежда Валерьевна

Правнучка: Каленова (Аверина) Надежда Валерьевна, 26.11.1986 г. р., уроженка г. Владимир Владимирской области, дочь Аверина Валерия Николаевича, 07.09.1963 г. р.

Наталья
правнучка Аверина Наталья Валерьевна

Правнучка: Аверина Наталья Валерьевна, 29.07.1989 г. р., уроженка г. Владимир Владимирской области, дочь Аверина Валерия Николаевича, 07.09.1963 г. р.

правнук Аверин Алексей Валерьевич

Правнук: Аверин Алексей Валерьевич, 12.07.1991 г. р., уроженец г. Радужный Владимирской области, сын Аверина Валерия Николаевича, 07.09.1963 г. р.

Денис

Правнук: Аверин Денис Юрьевич, 05.10.1993 г. р., уроженец Сокольского района Нижегородской области, сын Аверина Юрия Николаевича, 04.04.1960 г. р., На фото справа налево: Аверин Денис Юрьевич, 05.10.1993 г. р., его двоюродная сестра Аверина Наталья Валерьевна, 29.07.1989 г. р., его брат Аверин Дмитрий Андреевич, 30.09.1993 г. р., его двоюродная сестра Букарева (Аверина) Наталия Александровна, 25.04.1988 г. р.

правнук Аверин Сергей Андреевич

Правнук: Аверин Сергей Андреевич, 02.02.1989 - 22.06.2010 (21), уроженец д. Дупленки Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, сын Авериной Ольги Николаевны, 01.10.1966 г. р. На фото слева направо: Аверин Сергей Андреевич, 02.02,1989 г. р., его двоюродная сестра Аверина Наталья Валерьевна, 29.07.1989 г. р.

правнук Аверин Сергей

Правнук: Аверин Сергей , 02.02.1989 - 22.06.2010 (21), уроженец д. Дупленки Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области, сын Авериной Ольги Николаевны, 01.10.1966 г. р. На фото справа налево: Аверин Сергей , 02.02,1989 г. р., его двоюродный брат Аверин Дмитрий Юрьевич, 30.09.1986 г. р., его двоюродный брат Белугин Александр Сергеевич, 23.07.1992 г. р.

правнук Белугин Александр Сергеевич

Правнук: Белугин Александр Сергеевич, 23.07.1992 г. р., уроженец д. Дорофеево Сокольского района Нижегородской области, сын Белугиной (Авериной) Елены Николаевны, 04.02.1970 г. р.

Андрей
правнук Белугин Андрей Сергеевич

Правнук: Белугин Андрей Сергеевич, 29.01.1997 г. р., уроженец д. Дорофеево Сокольского района Нижегородской области, сын Белугиной (Авериной) Елены Николаевны, 04.02.1970 г. р.

внук Аверин Василий Михайлович

Внук: Аверин Василий Михайлович, 04.09.1973 - 04.05.2023 (49), уроженец г. Кинешма Ивановской области, на фото в нижнем ряду слева направо: его тётя Безрукова (Аверина) Валентина Васильевна, 22.03.1937 - 25.10.2006 (69), (моя мать); его мать Аверина (Соловьева) Нина Сергеевна, 17.08.1939 - 15.11.2019 (80); его двоюродная сестра Гаричева (Безрукова) Надежда Леонидовна, 25.09.1966 г. р., (моя сестра); его двоюродная сестра Гаричева Светлана Алексеевна, 18.12.1973 г. р., на фото в верхнем ряду его отец Аверин Михаил Васильевич, 08.11.1940 - 15.08.2000 (59).

Внук: Аверин Василий Михайлович, 04.09.1973 - 04.05.2023 (49), уроженец г. Кинешма Ивановской области, на фото второй слева направо: его двоюродный племянник Гаричев Александр Валерьевич, 24.08.1990 г. р. ; его двоюродная сестра Гаричева Светлана Алексеевна, 18.12.1973 г. р.

Внук: Аверин Василий Михайлович, 04.09.1973 - 04.05.2023 (49), уроженец г. Кинешма Ивановской области, сын Аверина Михаила Васильевича, 08.11.1940 - 15.08.2000 (59).

Александра
праправнучка Альфер Александра Дмитриевна

Праправнучка: Альфер Александра Дмитриевна, 17.10.2013 г.р., уроженка г. Кинешма Ивановской области, дочь Альфера Дмитрия Андреевича, 30.01.1988 г. р.

Александра

Праправнучка: Альфер Александра Дмитриевна, 17.10.2013 г. р., уроженка г. Кинешма Ивановской области, дочь Альфера Дмитрия Андреевича, 30.01.1988 г.р.

Станислав
праправнук Гаричев Станислав Александрович

Праправнук: Гаричев Станислав Александрович, 18.09.2012 г.р., уроженец г. Кинешма Ивановской области, на фото слева его отец Гаричев Александр Валерьевич, 24.08.1990 г.р.

Иван и Андрей
праправнуки Федотовы Иван и Андрей Петровичи

Праправнуки: Федотов Иван Петрович, 01.05.2013 г. р., и Федотов Андрей Петрович, уроженцы г. Нижний Новгород Нижегородской области, сыновья Федотовой (Сорокиной) Светланы Васильевны, 04.09.1983 г.р.