Аверкин Фёдор Емельянович
Аверкин
Фёдор
Емельянович

История солдата

Фёдор Емельянович родился в 1920 году. В 1940 году был призван на военную службу. В 1941 году, как и многие другие юноши, был отправлен на фронт. Участник битвы под Сталинградом, очевидец событий Курско - Орловской дуги. В боях получал ранения. В 1943 году, после третьего ранения, был комиссован. Прадедушка награждён орденом Красной Звезды, орденом  Отечественной войны II степени, медалью "За отвагу" и многими другими медалями.

Боевой путь

В возрасте 18 лет его призвали в ряды Красной Армии. Он прослужил 7 месяцев и началась Великая Отечественная война. Участник битвы под Сталинградом, очевидец событий Курско-Орловской дуги. Комиссован в 1943 году после третьего ранения.

дочь Анна Фёдоровна

Папа родился 10 ноября 1921 года. Окончил 7 классов, в 16 лет пошёл работать на железную дорогу. В 18 лет его забрали в армию. Он прослужил 7 месяцев и началась Великая Отечественная война. Воевал до 1943 года. Из-за ранений был комиссован. С первым ранением он находился в санчасти, а со вторым и третьим - в госпитале. После войны в 1946 году в Смоленске ему сделали операцию и удалили из ноги осколки. До самой пенсии работал на железной дороге, был и бригадиром, и мастером. За хороший труд у него много грамот и наград.

Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941 - 1945 гг"

Орден Отечественной войны II степени.