Аверкин Григорий Макарович
Аверкин
Макарович

История солдата

Аверкин Григорий Макарович (1910-2000гг). Место проживания: Мордовская АССР, с. Кендя. Призвался на войну в августе 1941 года. Прослужил недолго, попал в плен. Домой вернулся после войны не сразу. Пребывал длительное время в заключении. 6.04.1985 года был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени. Многое рассказал моим родителям о том, что происходило с ним в военное время и как было тяжело. Папа всегда любил слушать такие истории, что-то даже записывал. Тяжело ему было вспоминать то, как во время военных действий, ему на плечо свалилось огромное бревно (часть деревянного моста). Он тогда сломал руку, но все равно продолжал защищать Родину. Самое главное, что мы знаем эту боль и страдания, которые ему пришлось пережить.

Место рождения Республика Мордовия