Аверкин Иван Петрович
Аверкин
гвардии сержант / Командир отделения наводчиков миномётного орудия
Воинская специальность Командир отделения наводчиков миномётного орудия
Место рождения Пензенская область Шемышейский район село Пиксанкино

Боевой путь

Начал свой боевой путь с Японо-Китайской войны с 1939 года и прошел всю Великую Отечественную войну с 1941 по 1945 годы, но на этом война не закончилась. Далее была Маньчжурская операция — стратегическая наступательная операция Советских Вооружённых Сил и войск Монгольской народно-революционной армии, проведённая с 9 августа по 2 сентября 1945 года.

Орден Отечественной Войны II степени

Орден "Отечественная Война" I степени

В статуте ордена указывалось, что учреждается он для вручения «отличившимся в боях за Советскую Родину в Отечественной войне против захватчиков. Им награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной армии, Военно-морского флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск».

Статут ордена Отечественной войны 1-й степени предусматривал 30 различных боевых ситуаций, а 2-й степени – 25.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В 17.10.1938 г. Президиум ВС Советского Союза утвердил соответствующий Указ об основании медали «За отвагу». Эта государственная награда предназначалась для вручения военнослужащим за проявленный ими героизм при защите свое Родины.

Командир отделения наводчиков миномётного орудия

После войны

Воспитывал внуков и внучек, и рассказывал истории о Победах, было очень много наград, которые к сожалению растеряли