Аверьянов Александр Михайлович 1906 - 1998
Аверьянов

История солдата

Мой дедушка, Аверьянов Александр  Михайлович, родился в 1906 году. Окончил 4 класса Вольской начальной школы  (затопляемая зона) в 1918 году. До Великой Отечественной войны работал сплавщиком леса на Волгострое, откуда и был призван в ряды Красной Армии 23 июня 1941 года. Воевал на 2 Белорусском фронте, под Воховом, под Кенигсбергом (ныне Калининград). Получил во время боя тяжелое ранение в спину. Награжден 7 медалями и 1 орденом. Принимал участие в боях с Японией. Демобилизован на основании Указа Верховного Совета СССР 16 октября 1945 года.

После войны работал в Гортопе, затем на полиграфзаводе, уже перед пенсией работал в Милюшинском детском доме.  На пенсию вышел в 1966 году. Но и будучи на заслуженном отдыхе не прочь был потрудиться.

Скончался дедушка в возрасте 92 лет.