Аверьянов Павел Петрович
Аверьянов

История солдата

Аверьянов Павел Петрович (1922года рождения),ушел из дома до войны. Его  судьба забросила в Ворошиловск, где он стал выпускником аэроклуба и стал пилотом.Он ушел 19-ти летним парнем и домой не вернулся.А бабушке, его матери пришло письмо, что Аверьянов Павел Петрович - пропал без вести(06.081942г).  Моя пробабушка  Агафья Ефимовна ждала своего сына всю свою жизнь, надеясь,что он вернется к ней...  Лишь в 1985 году моему дедушке Володе пришло письмо от поисковиков,что его брат погиб под Сталинградом, и похоронен в населеном пункте Калач на Дону.Он очень сильно плакал от того. что не сможет побывать на могиле у Брата, так как был тяжело болен, ровно через год мой дедушка умер от рака.

Боевой путь

Служил в 148 истребительном авиаполку, был летчиком истребителем с 1941года по 06.08.1942 года. Не вернулся с боевого задания. (Пропал без вести до 1985года.) ПОГИБ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ.

ПОМНИМ  ГОРДИМСЯ  ЛЮБИМ

ТВОИ ПОТОМКИ

Бабушка моя Аверьянова Зинаида Андреевна рассказывала:

Прошло много лет и она решила переклеить фото из старого альбома в новый и когда перевернула эту фотокарточку обратной стороной, увидела целое послание.
Там написано: Посмотрите на это лицо и быть может оно напомнит вам о человеке, который вынужден был покинуть дом и пуститься на скитания.Но счастливый или несчастный случай воткнул его в авиацию.И он сейчас пилот.
Память о времени проведенном в аэроклубе города Ворошиловска.13.04.1941год.