Аветикян Патвакан Гарегинович
Аветикян
Патвакан
Гарегинович

История солдата

Продед моих детей- Аветикян Патвакан Гарегинович.Он родился в 1924ги в 1941г  в 17 лет добровольно отправился на войну.

Он был тихим человеком и не любил рассказывать про войну.

Как то по телевизору показывали фильм про войну,и его дети с  сочувствием смотрели и обсуждали,и он тогда сказал: «на самом деле было намного хуже, в кино сотую долю даже не покажут».И тогда он рассказал,как они в окружение попали и прятались под мостом в воде 12 дней(это было в декабре).После рассказа он очень расстроился,начал оплакивать своих друзей,ему стало плохо и он долго не мог прийти в себя.После этого никто не смел больше расспрашивать его.

У него была контузия,но он никогда не обращался к врачам или за какой-либо помощью.Он говорил,что жив и слава Богу,другим вот неповезло и вообще не вернулись.

Так как он не рассказывал про войну,мы даже не знаем где он воевал и что прошёл.Вот такой рассказа одного скромного героя.

Подвиг и отвага наших дедов и продедов будем помнить всегда,и будем учить наших детей гордиться своими предками,которые прошли огонь и воду,чтобы защитить наш мир от фашизма,чтобы жили мы под свободным небом.

Никто не забыт,ничто не забыто!!!

Слава героям ВОВ!!!

Место рождения Армения, Гёран

После войны

После войны он ещё отслужил 2года и вернулся домой в 1947г.Женился,имеет двоих сыновей и дочь.Жил в селе Квеши(Грузия).

Мануел
Шахбазян Мануел Саргисович