Аветисян Беник Хачатурович
Аветисян
Беник
Хачатурович

Воспоминания

Аветисян Беник Хачатурович родился 25 января 1925г. НКР,село Сарушен.Когда началась Великая Отечественная Война,ему было 16 лет,и пойти на фронт rrон не мог. И вот в феврале 1943 года когда ему было 18 лет его призвали на военную службу. (На фронт) Дедушка был направлен в 112 отделение стрелкового полка затем в 1275 отделение стрелкового полка(звание-рядовой;специальность-пулемётчик)в феврале 1948 закончил службу в рядах советской армии.
За время службы получил пулевое ранение (инвалид второй группы)
Был награждён
-медалью "За Отвагу;за Победу над Германией"
Награждён орденом Отечественной войны 2 степени
Медалью Жукова
70 лет вооружённых сил России,а так же награждён знаком "фронтовик" и юбилейными медалями Многие сослуживцы погибли так и не узнав что мы одержали победу в этой долгой войне.
Основную службу он нёс в Крыму в Севастополе, в Одессе,в Харькове.
Я очень горжусь и люблю своего дедушку,и безумна счастлива,что мне удалось провести 18 лет в общение с дедушкой,это очень ценно.
Моего дедушки уже 8 лет нет в живых,но моя семья,никогда не забудет,что наш любимый дедушка и миллионы других солдат,воевавших в годы Великой Отечественной войны,спасли весь мир от фашизма,чтобы мы могли жить под мирным небом!
С почтением,трепетом и уважением поздравляю с Днём Победы!
Светлая память,благодарность за мирное небо над головой,поклон земной??
Пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие,берегите мир и гармонию,цените жизнь,свято чтите подвиг наших дедов ??
Всем мира и добра!