Авхимов Георгий Михайлович
Авхимов
Георгий
Михайлович
старший лейтенант / Комиссар эвакогоспиталя в Уральском военном округе,начальник клуба армейского госпиталя легко раненых 5282
1901 - 17.09.1975

История солдата

Старший лейтенант, участник войны с июня 1941 года. В борьбе с гитлеровскими захватчиками в 1942 году был тяжело ранен. После ранения работал комиссаром эвакогоспиталя в Уральском военном округе. В АГЛР (армейский госпиталь легко раненных) 5282 работает с момента его формирования, т.е. с марта месяца 1943 года начальником клуба (начальник клуба армейского госпиталя легко раненых 5282). За это время работы в госпитале, порой в трудных условиях дислокации. Авхимов Георгий Михайлович мог развернуть клубно-библиотечную работу, организовать вокруг себя клубно-библиотечный актив, художественную самодеятельность, последняя в 1944 году на армейском смотре получила оценку лучшей в системе санитарных учреждений 46 армии, а так же одно из лучших мест заняла и наглядная агитация. Благодаря его находчивости библиотека клуба пополнилась новой литературой вполне обеспечивающей потребность всего контингента раненых. Имея повседневно тесную связь с ранеными Ахимов Георгий Михайлович выявлял способностей товарищей вовлекая их в культурно-массовую работу госпиталя, в работу кружка самодеятельности и в постановках докладов и лекций на специальные и политические темы. Достоин правительственной награды медалью "За боевые заслуги", "За отвагу". Авхимов Георгий Михайлович-член ВКП (б) с 1926 года.

Воинская специальность Комиссар эвакогоспиталя в Уральском военном округе,начальник клуба армейского госпиталя легко раненых 5282
Место рождения Украинская СССР, Гродненская область,Сокольский район, с.Книшевичи

Боевое подразделение Армейский Госпиталь Легко Раненных-5282, санитарное учреждение 46 армии