Авилов Анатолий Иванович
Авилов
Анатолий
рядовой / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская обл., Милославский р-н, д.Дубровка

Дата призыва 9.01.1943
Боевое подразделение 172 кавалерийский полк 84 отдельная Ворошиловская дивизия 1 Дальневосточный фронт
Завершение боевого пути СССР 33 мотострелковый полк
Принимал участие разгром Квантунской армии

9 января 1943 года, когда ему исполнилось 18 лет, был призван Милославским РКВ Рязанской области в ряды СА.

Его сразу посадили на поезд в эшелон и отправили в неизвестном направлении. Ехали они больше месяца, и он запомнил, что впервые увидел бесконечные сопки.

По приезду он узнал, что находится на Дальнем Востоке, зачислен ездовым в 172 кавалерийский полк в составе 84 Ворошиловской отдельной дивизии 1-го Дальневосточного фронта. Полк дислоцировался на озере Ханка вблизи села камень-Рыболов на случай начала войны с Японией.

Ничего не рассказывал про войну и службу.

В составе 84 отдельной дивизии принимал участие в разгроме Квантунской армии японцев на Дальнем Востоке. Из его отдельных слов мы поняли, что в боевых действиях участвовал на обыкновенной "тачанке", запряженной лашадьми.

За участие в войне награжден медалью "За победу над Японией".

Учитывая, что после войны он самостоятельно начал строить дом, и не получил военную подготовку, можно предположить, что в годы службы строил оборонительные сооружения на Дальнем Востоке. Их дивизия стояла там до конца 1946 года.

Затем он продолжил службу в составе 33 мотострелкового пограничного полка. В марте 1948 года был демобилизован.

Медаль "За победу над Японией"