Авилов Гавриил Иванович
Авилов
Гавриил
Полковник / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка прошёл всю войну, дошёл до Берлина и участвовал в первом параде Победы на Красной Площади!
Награждён дважды орденами Красной Звёзды, орденом отечественной войны 2 степени, медаль за оборону Сталинграда, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., медаль за боевые заслуги и ещё много разных наград. Сбил 7 самолётов и ещё 2 подбил. После войны работал в Высшей Военной Академии.
Я очень любил и всегда буду любить своего дедушку, он научил меня очень многому, я всегда ставлю его себе в пример.
В детстве я очень часто просил дедушку рассказать истории про войну, но он рассказывал только немного, так как не очень любил  вспомнить то время. На войне он писал стихи, и как-то читая своим сослуживцам написанный стих на листке, он почувствовал жжение между пальцев руки - это пролетела пуля снайпера... Слава Богу даже не зацепила.

В послевоенное время дедушка всегда придерживался военного воспитания,чести, доблести. Его очень многие цели, уважали и прислушивались к советам.

Я всегда буду его помнить и любить!

Воинская специальность Артиллерист