Авилов Петр Андреевич
Авилов
старший лейтенант / автоматчик, разведчик-наблюдатель

Авилов Петр Андреевич родился в с.Кавалерка Егорлыкского района Ростовской области.

В годы Великой Отечественной войны был автоматчиком, затем разведчиком-наблюдатаелем 365 гаубичного артилерийского полка 320-й стрелковой дивизии Донского, позже 3-го Украинского фронтов. Учваствовал в освобождении Румынии. Болгарии. Югославии. Австрии и Венгрии.

День Победы Петр Андреевич встретил в Альпийских горах в Австрии. Из армии лемобилизован в марте 1947 года в звании старшего лейтенанта. За боевые заслуги награжден 14 медалями и 4 орденами: орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны I степени, медалью "За Отвагу", медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", медалями за освобождение Праги, Вены, Будапешта, памятными медалями.

После войны окончил исторический факультет Ростовского педагогического института. Он 42 года работал учителем истории и 36 директором школы. Уму присвоены звания " Отличник просвещения СССР", " Заслуженный Учитель России", "Почетный железнодорожник", "Почетный гражданин города Каменска".

Умер 5 декабря 2019 года, не дожив до своего 95-летия три недели.

Воинская специальность автоматчик, разведчик-наблюдатель
Место рождения с.Кавалерка Егорлыкского района Ростовской области

Боевое подразделение 365 гап 44 А
Завершение боевого пути В Австрии в 1947 году

Орден Славы III степени

в ночь на 15 января 1945 года в предместьях Будапешта одна из рот солдат была окружена фашистами. Для ее освобождения и занятия высоты была организована группа...

На фото военных лет с боевыми товарищами (Авилов П.А. в центре)