Авксентьев Пётр Михайлович
Авксентьев
Пётр
Сержант разведчик / разведчик

190.. г.р. – июль 1943г.

Родился в г. Холмогоры в зажиточной семье (4 сыновей, 2 брата погибли при бомбёжке эшелона направлявшегося на Карельский фронт (один из братьев был женат и были дети), захоронены у ст. Лоухи Карельской АССР, 3-й брат пропал безвести на Кестингском направлении Карельской АССР – был женат, имел 3-х сыновей, один из них воевал в артиллерии, один из них воевал в артиллерии – Авксентьев Николай – проживает (-ал) в Ростове на Дону, в Архангельске был последний раз лет 6-7 назад).

Ушёл на фронт в 1941 году. Служил в стрелковой части в разведроте. Были награды. Погиб дед в июле 1943 года на границе Псковской и Новгородской областей в звании гвардии сержанта разведчика. После войны к бабушке приезжал его сослуживец, привёз личные вещи и награды, а также информацию, где он реально погиб и захоронен, т.к. в «похоронке» данные по месту захоронения были совершенно другие. Моя мама в 1986 году на 9 мая ездила в те места и нашла могилу своего отца.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия, Холмогоры