Авраменко Феодосий Семенович
Авраменко
Феодосий
Семенович

История солдата

Хочу рассказать о своем прадеде и о его героическом вкладе в победу над фашискими захватчиками. И хотя его уже нет в живых и многое уже к огромному сожалению забыто, но я горжусь своим прадедушкой и всеми кто помог нам  победить в ВОВ.

Родился он в с.Поток Мироновского р-на Киевской обл. 17 августа 1902года.В 1927году поступил и окончил командирские курсы младшего командного состава в Воронеже.Был участником Советско- Финской войны 1939-1940г. ВОВ начинал капитаном войск артеллерийского снабжения 57армии 1310 стрелковый полк 19 стрелковая Воронежско Шумлинская дивизия Краснознаменного ордена Суворова и трудового Красного знамени. Участвовал во многих боях за освобождение от немецких захватчиков: 1943 г.Харьков, оборона Москвы, порт Констанца, Болгария г. София,04.04.1945г. Словакия г. Братислава. Окончил войну в Берлине начальником артеллерийского снабжения 57 армии 19 стрелковой Воронежско-Шумлинской дивизии. За боевые заслуги был награжден 12 благодарностями, медалью "За победу над Германией в ВОВ1941-1945гг.,орденом" Отечественной Войны 1 степени" и другими медалями. В1950 г. с семьей был отправлен в Крым где прожил свою счастливую жизнь. Умер 25.07.1985г.

Очень хочется сказать огромное спасибо тебе Прадедушка за мирное небо над головой!! И за Победу!!!! Мы гордимся тобой!!!