Авраменко Семен Иванович
Авраменко
Семен
капитан / командная

История солдата

Мой отец проживал вместе с родителями хутор "Большие хутора", Глебовского сельсовета, Верхне-Баканского р-на. Учился в средней школе поселка Абрау-Дюрсо. В сентябре 1941года был призван Новороссийским военкоматом и направлен в Краснодарское пехотное училище. После его окончания направлен в город Керчь. После разгрома нашего десанта и войск в Керчи оказался на Кубани на переформировании и получил назначение на командные курсы "Выстрел" в город Тбилиси. После окончания получил назначение в Черноморскую группу войск на Кубань. Принимал участие в боях на Голубой линии, в освобождении Кубани. После ранения в 1943 году и лечении в госпитале был комисован из действующей армии и назначен на должность замначальника рыбколхоза по строевой части в станицу Брюховецкая. После окончания войны окончил Краснодарский техникум нефтяной и газовой промышленности иработал по специальности.

Воинская специальность командная
Место рождения село Старо Меловая, с.Старая Меловая,Воронежская обл,Петропавловский р-н