Автаев Иван Иванович
Автаев
Рядовой

История солдата

Принимал участие в обороне Киева, ранен в бедро. Награждён медалью за оборону Киева. После лечения продолжил службу и был тяжело ранен в грудь при наступлении на город Тихвин Ленинградской области весной 1942 года, замерзал на снегу т.к. стояли жуткие морозы не типичные для этого времени года но был обнаружен и спасён санитарами. После  ранения был признан непригодным к строевой службе и направлен на оборонный завод в город Казань где находился и работал на казарменном положении. Окончательно демобилизован в 1946 году.

Место рождения Мордовская АССР, Атяшевский район, с. Пилесево

Боевое подразделение 212 воздушно десантная бригада

Медаль за оборону Киева

Мария
Автаева Мария Петровна

07.05.1923-25.01.2014 во время войны участвовала в мобилизации на оборонные объекты. Награждена медалью за отличный труд во время Великой Отечественной Войны. С 1939 года работала в отделении госбанка. Стаж 25 лет в должности главного бухгалтера зам. Главного бухгалтера. Награждена знаками отличия госбанка.