Автомонов Павел Андреевич
Автомонов
капитан

История солдата

Мой свекор Автомонов Павел Андреевич родился 8 января 1917 года в семье железнодорожников в городе Томске. 17 октября 1938 года был призван в ряды Красной армии и в 1941 году, когда началась война, ушел на фронт. С 10 октября 1942 г  по 18 января 1943 г участвовал в обороне г. СТАЛИНГРАДА в должности зам. по полит/части командира мотострелковой части. Участвовал в обороне г. Одесса, был участником Ясско-Кишиневской стратегической наступательной операции. Являлся участником героического штурма и взятия города Будапешта. Дважды был ранен, контужен. Окончил войну на территории Венгрии.  Вернулся домой живым.

Место рождения г. Томсмк

Боевое подразделение авбз 730 1 А ДВФ,631 бао 10 РАБ 2 Уд. А,61 мбр 57 А СталФ,13 омостб ЮЗФ
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие в обороне г.г. Сталинграда, Одессы, Ясско-Кишиневской стратегической наступательной операции, штурме и взятии г. Будапешта.

Награды

Награжден медалью  «За отвагу», медалью «За боевые заслуги»,  медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Награжден медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Вернулся после войны домой, женился на участнице войны ПОЗДНЯКОВОЙ Елизавете Семеновне, в 1951 г был призван в армию и отправлен с женой и дочерью на Восток в г. Находка, а затем в г. Советская Гавань, где родился сын. 3 апреля 1972 года его не стало.

Юрий
Автомонов Юрий Павлович