Автономов Петр Егорович
Автономов
Егорович
ефрейтор, штаб 85 СД

История солдата

Мой дед по линии мамы Автономов Петр Егорович (1912 г.р)  был призван на фронт в 1941 году Собинским РВК. К большому нашему сожалению, информации о боевом пути, наградах, ранениях нашего Героя  в семье  не сохранилось. Сведения очень скупы, и были мной найдены совсем недавно через интернет ресурсы.

Последнее место его службы штаб 85 СД. Погиб мой  дед при освобождении  Ленинграда 22.01.1944. Ему было только 32 года.  Похоронен он в братской могиле с. Кондакопшино Ленинградской области.

Дома у него (д. Тюрюки, Владимирской обл.) осталась двое детей 7 и 4 лет. По воспоминаниям мамы было очень голодное и страшное детство с рабским деревенским трудом, вечным голодом и холодом.

В нашей семье чтят память деда. Мы гордимся им и всегда помним какой ценой завоевано наше право на жизнь! Память о нем бережно сохраняется и передается из поколения в поколение. От мамы мне, его внучке, а от меня моему сыну Григорию, уже правнуку Героя-освободителя!