Аввакумцева Екатерина Степановна
Аввакумцева
Екатерина
Степановна
Рядовой / Зенитчица

История солдата

В нашем семейном архиве есть фотография на которой изображена моя прабабушка, Аввакумцева Екатерина Степановна. Хочу рассказать о ее нелегком боевом пути, о ее вкладе в Победу над фашизмом, о роли в истории России. Екатерина Степановна родилась в селе Челатьма Дивеевского района 27 августа 1924 году. В родном селе закончила семилетнюю школу и работала в колхозе. Бабушка получила извещение о призыве на военную службу. После полуторамесячной подготовки, в программу которой помимо строевой подготовки и политзанятий входило и чисто военное обучение- стрельба из винтовки, метание гранат, изучение конструкций другого оружия. Моя прабабушка была зачислена старшим дальномерщиком в 36-ю отдельную зенитно-артиллерийскую бригаду, позиция которой была расположена на Ленинградском направлении. Моя прабабушка продолжила свой боевой путь и демобилизовалась 28 августа 1945 года, имея на плечах погоны младшего сержанта, а на груди медаль "За победу над Германией"

Воинская специальность Зенитчица
Место рождения Нижегородская область, Дивеевский район, село Челатьма

Боевое подразделение Зенитно-артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Война над Германией
Плен Не была
Госпитали Не была

Гордость за свою прабабушку

Всей семьей помним и гордимся, что у нас такая смелая и отважная родственница!

Медаль за победу над Германией, медаль к 55 летию дня Победы

Прабабушка хранила все свои награды и бережно чла память их получения

После войны

После военных лет, слушали рассказы прабабушки и рыдали от страха на глазах, что пришлось ей пережить. Очень горжусь своей прабабушкой!