Аввакумова Прасковья Михайловна
Аввакумова
Прасковья
Михайловна
защитный батальон, связистка

История солдата

Аввакумова Прасковья Михайловна родилась  8.11.1922 года  в д. Афонинская недалеко от д. Холуй  Никологорского  района.  До войны работала ткачихой на льнопрядильно-ткацкой фабрике в д. Холуй  (теперь д. Октябрьская).

В июне 1943 года была призвана в действующую армию. Прошла специальную подготовку в учебной части  г. Коврова и начала службу в отдельном защитном батальоне разведки в г. Великие Луки.  Была на фронте связисткой. Участвовала в освобождении Латвии, Литвы, Польши. Закончила войну в Германии  г. Ланберг в нескольких километрах от Берлина.  Домой вернулась 21.05.1945 года. Имеет орден  Жукова и несколько медалей.

После войны вернулась в  деревню Климовская, работала на льнопрядильно-ткацкой фабрике.  Награждена  медалью «За долголетний добросовестный труд». У Прасковьи Михайловны две дочери.

Воинская специальность защитный батальон, связистка
Место рождения д. Афонинская, Вязниковского района