Айдаров Моисей Анфимович
Айдаров
Моисей
Анфимович
младший сержант

История солдата

Айдаров Моисей Анфимович  1909 года рождения был призван в августе 1941 года  Васюганским РВК Томской области. Служил в 708 стрелковом полку младшим сержантом. Его боевой путь был очень короток, успел написать домой всего два письма,  в одном сообщал, что еще едет на фронт, а во втором, что находится под Ржевом «…завтра в бой». А потом была похоронка, что среди живых, убитых и раненых не обнаружен – пропал без вести.

Моя мама всю жизнь со слезами на глазах  просматривает новые  списки найденных в захоронениях солдат, надеясь, что хоть какие-то данные о её отце найдутся. Теперь поисками данных и сбором информации  уже занялись  мы – внуки. Вечная память солдатам той страшной войны, завоевавшим для нас Победу и мирную жизнь!!!