Айдерханов
Хамзя

История солдата

Айдерханов Хамзя( 01.04.1914 - 03.09.1990 ).                                                                      В составе воинских подразделений Ленинградского фронта участвовал в боях  с июня 1941 года по апрель 1943 года. Сержант, артиллерист.  В апреле 1943 года, получив тяжелое ранение, был отправлен в военный госпиталь г. Перми.

Боевой путь

Айдерханов Хамзя, участник Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. в составе воинских подразделений Ленинградского фронта участвовал в боях  с июня 1941 года по апрель 1943 года.Сержант, артиллерист.

Айдерханов Илья Касимович, внук

Мой дед Айдерханов Хамзя родился 01 апреля 1914 года в дер. СЕМЕНОВКА Горьковской области Краснооктябрьского района умер 03 сентября 1990 года.
Участник Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. в составе воинских подразделений Ленинградского фронта участвовал в боях с июня 1941 года по апрель 1943 года.
В апреле 1943 года получив тяжелое ранение был отправлен в военный госпиталь г. Перми, и демобилизовавшись остался здесь жить и трудиться. Женился, трое детей , пять внуков. Всегда занимался с нами, очень ответственный и мудрый.