Айдынян Виталий Иванович
Айдынян
Виталий
краснофлотец / сигнальщик

История солдата

Виталий Иванович в августе 1943 г. поступил в школу юнг на Соловках, после нее служил на Северном, Черноморском, Балтийском флотах сигнальщиком. Демобилизовался в марте 1950 г. из Советской Гавани на Дальнем Востоке.

Воинская специальность сигнальщик
Место рождения Керчь

Боевое подразделение бригада торпедных катеров
Завершение боевого пути Советская Гавань, март 1950
Принимал участие сопровождение конвоев, траление.
Госпитали был контужен

Совершеннолетие в бою.

10 февраля 1945 г. встретил свое 18 - летие в бою с прорвавшимися немцами. Матросы были сняты с судов и направлены на уничтожение врага на суше.

Награды

"За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией", медаль Ушакова, орден Отечественной войны II степени.

После войны

Виталий Иванович закончил  с 5 по 10 классы вечерней школы в г. Лахденпохья и вечернее отделение строительного техникума в г. Петрозаводске. В 1948 г. женился на Кондратенко Раисе Константиновне. В семье - 2 детей. Занимал должности от прораба до зам. управляющего Горремстройтрестом. В Петрозаводске есть несколько домов, построенных под руководством Виталия Ивановича. За честный труд он награждался Почетными грамотами и материально.

Раиса
Айдынян (Кондратенко) Раиса Константиновна