Айдынян Виталий Иванович
Айдынян
Виталий
краснофлотец / сигнальщик

История солдата

Виталий Иванович поступил в августе 1943 г. в Соловецкую школу юнг, получил воинскую специальность - сигнальщик. На фронте с 1944 г. Награжден медалями "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией", медалью Ушакова, орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность сигнальщик
Место рождения Керчь

Боевое подразделение дивизион торпедных катеров
Завершение боевого пути Советская Гавань, март 1950
Принимал участие сопровождение конвоев, траление.
Госпитали был контужен

Совершеннолетие в бою.

10 февраля 1945 г. встретил свое 18-летие в бою: в составе десанта с тральщика отражал нападение прорвавшихся немцев (в Польше).

Награды

"За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией", медаль Ушакова, орден Отечественной войны II степени.

С боевыми друзьями 10 мая 1945 г. в Севастополе (крайний слева).

После войны

Закончил вечернюю среднюю школу (с 6 по 10 классы), строительный техникум (вечернее отделение). Строил Петрозаводск, занимая должности от прораба до зам. начальника Горремстройтреста. Женился в 1948 г. , в семье было 2 детей.

Раиса
Айдынян (Кондратенко) Раиса Константиновна