Аймалетдинов Хамза
Аймалетдинов
Хамза

История солдата

Мой отец Аймалетдинов Хамза был призван по мобилизации Киевским РВК г. Москвы 22 июня 1941 года. Военную присягу принял 12 июля 1941 года. Был заместителем командира отделения 976 зенитно-артилерийском полка ( 13 пульрота, № личного знака 259) с 13 июля 1941 года по 9 мая 1945 года.  Был награжден медалями за взятие городов Вена и Будапешт. Ему были объявлены благодарности НКО за взятие городов Белград, Яссы, за прорыв обороны Западнее Будапешта, взятие городов Будапешт и Вена, Мадьявар.  Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.2045 года. Мой отец умер в мае 1972 года, мне не исполнилось и 10 лет, я не помню рассказов о войне, но каждый год в день Победы я вместе со своей семьей вспоминаю отца, деда, который проливал кровь за наше будущее. В сентябре 2014 года мы вместе сыном побывали в Будапеште и Вене. Проходя по улицам этих красивых городов мы были горды, что наш дед освобождал эти города, что люди в них могут жить спокойно и счастливо. Пусть во всем мире помнили о ПОДВИГЕ ПРОСТОГО СОВЕТСКОГО СОЛДАТА. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.